Договор страхования жизни чаще заключают те, чья жизнь находится в безопасности

Интересные результаты в результате исследования получили сотрудники компании Allianz РОСНО Жизнь. Оказалось, что несмотря на актуальность страхования жизни для людей опасных профессий (пожарников, водолазов, крановщиков и др.), договоры по страхованию жизни чаще заключают люди, чья повседневная работа не является опасной для здоровья и жизни.

Компания провела анализ страхового портфеля своей агентской сети за апрель 2012 года.

Результаты исследования показали, что практически 90% договоров страхования были заключены клиентами, работа которых относится к первой степени риска, т.е. является наименее опасной. Помимо офисных сотрудников к данной группе профессий относятся преподаватели, воспитатели, портные, люди творческих профессий.

На втором месте по количеству заключенных договоров находятся представители профессий второй и третьей степени риска. К ним относятся руководители, представители топ-менеджмента, парикмахеры, ювелиры, работники технических профессий.

А вот те, кто работают в опасных условиях, услугами страховщиков, как оказалось, пользуются меньше всех.

Работники Allianz РОСНО Жизнь попытались обосновать сложившуюся ситуацию.

Они считают, что результаты отчасти объясняются тем, что анализировались договора, заключенные физическими лицами, в то время как работников опасных профессий чаще всего страхуют предприятия. С другой стороны полученные результаты говорят о том, что страхование жизни становится все более популярным среди населения, ведь здоровье находится в опасности не только из-за профессиональных обязанностей, но и из-за автомобильных происшествий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

По сообщению forinsurer.com