В Верховной Раде Украины было озвучено предложение об изменении объекта налогообложения для страховых компаний

Александр Долженков, депутат ВР Украины от политической партии «Партия регионов», предложил установить объектом для налогообложения прибыль от произведенной страховой деятельности, а не от доходов. Данная информация представлена в законопроекте №4386 от 7 марта.

Александр Долженков предложил внести поправки в статьях 151 и156 Налогового кодекса, согласно которым, объектом налогообложения для страховщиков будет выступать прибыль, а не доходы.

В добавок к этому, прибыль от деятельности страховщиков должна облагаться налогом на прибыль по общей ставке.

Исключениями являются страховые деятельности по негосударственному страхованию пенсионеров и долгосрочным страхованиям жизни, которые будут облагаться налогом по нулевой ставке.

Как считает сам автор документа, внедрение данных поправок необходимо для демонополизации и повышения прибыли страхового рынка.

Портал "Дело" сообщает, что Министерство доходов и сборов, как уже сообщалось ранее, внедрило реестр страхователей единых взносов и государственное общеобязательное социально страхование.

 

14 лицензий Нацкомфинуслуг лишила СК «Прогресс- Фонд»

Нацкомфинуслуг заморозила 14 лицензий СК «Прогресс- Фонд» на обязательные и добровольные виды страхования.  Национальная комиссия по регулированию рынка финуслуг заявила об этом в своем сообщении.

Данное решение комиссия приняла по причине, что страховая компания нарушала, довольно часто, законодательство о финуслугах.

Нталья Гудыма, являющаяся президентом Лиги страховых компаний Украины, поведала журналистам портала «Дело», что СК «Прогресс- Фонд» - игрок не большого «масштаба», который имел на балансе обслуживания юридические лица и практически не занимался страхованием физических лиц, поэтому на потенциальных клиентах уход с  СК «Прогресс- Фонд» никак не скажется.

Отметим, что страховая компания «Прогресс- Фонд» была зарегистрирована в 1999 году и ориентирована на работу в сфере рискового страхования. ООО «Прогресс-21» принадлежит 99,8% акций страховой компании «Прогресс- Фонд».