«Гарант -Авто» изменила руководящий состав

На место заместителя председателя управления, как сообщает портал «Дело», страховая компания «Гарант-Авто» назначила Татьяну Высочанскую. По данным пресс-службы, новый председатель заменила Екатерину Лукашенко, занимающая предоставленную ей должность в течении двух лет.

Теперь Лукашенко будет сотрудником одной дистрибьюторской компании корпорации «УкрАвто». До настоящего времени, руководителем документального учета компании была Высочанская.

Исходя из всего получается, что руководящий состав представлен тремя людьми.

Как сообщалось немного ранее, в 2012 году страховая компания «ГарантАвто» произвела ряд выплат на 112,5 млн гривен, а также завлекла 196,373 млн гривен страховых премий.

Свою работу ПАО "УСК "Гарант-Авто" ориентирует на рисковое страхование.

Тариэл Васадзе является акционером компании и доля его акций составляет 35,06%, а вот у Юрия Лахно его доля составляет 10,1%, при этом доля двух кипрских компаний  Neworx Ltd и Thinxwell ltd  - 22% и 21,3861%.

 

Для защиты от финансовых пирамид в Украине приняли новый закон.

С момента принятия данного закона, Нацкомфинуслуг будет определять, относится ли услуга к числу финансовых, а если такова я услуга не относится к числу перечисленных в законодательной базе, то регулятор имеет полномочия запретить предоставление ее.

Такие действия подкреплены законом Украины "О внесении изменений в ст. 4 закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг " по видам финансовых услуг" » принятие которого, состоялось 10 октября и 240 депутатов отдали за него свои голоса.

Данный документ, ко всему прочему, увеличивает список финансовых услуг. Теперь уже к ним можно отнести работу с ипотечными активами, для эмиссии ипотечных ценных бумаг, банковские, а также многие другие финансовые услуги, которые предоставляются в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности".

В добавок ко всему, финансовые услуги, которые предоставляются в соответствии с законом, должны включаться в перечень, относящийся к ч.1 данной статьи. Однако запрещается предоставлять какие-либо из финансовых услуг, не входящих в указанный перечень.

По содержанию переходных положений, финансовые учреждения, у которых на момент начала действия закона уже имелись лицензии (разрешения) на предоставление финансовых услуг,  могут  в дальнейшем функционировать в той же сфере деятельности согласно с уже имеющимися лицензиями.

Как считает автор проекта, применение данного проекта, разрешит улучшить защиту прав клиентов в сфере финансовых услуг от завлечения участия в схемах, которые изначально есть мошенническими или же сформированы как «финансовая пирамида», именно такую информацию сообщает портал «Дело».